Формирование Видовой микрофлоры, внесём ясность, отбросим все вопросы и сомнения!

health_apple

Что должно измениться в организме, когда мы можем с уверенностью сказать: «Переход на живое питание завершен!»? Сыроеды ответят, что должна измениться микрофлора на более «правильную», организм очистится, ткани обновятся, да, и у всех всё индивидуально и т.д.

Попробуем постепенно собирать информацию и освещать эти вопросы. Тема актуальна и обширна. А в этой статье прольем свет на главную цель, которую мы достигаем сменой своего рациона: формирования нашей видовой микрофлоры. Какова же она всё-таки должна быть, и как с минимальными временными затратами её «построить»? Так же определим оптимальный рацион, способствующий её формированию.

Какова она, наша «родная» микрофлора?

Пару слов о микрофлоре, ключевом понятии в осмыслении всех процессов внутри организма, в особенности пищеварительных.

Мы — дом для микроорганизмов. Их количество в разы превышает численность наших собственных клеток. Создавая в себе определенную среду, мы открываем двери тем «сожителям», которым она благоприятна, и преграждаем путь другим.

Когда скапливается множество микроорганизмов, схожих по свойствам и выполняемым функциям, они неизбежно объединяются в гомеостаз. Многие бактерии и организмы «враждуют» друг с другом, и если «правление» захвачено одними жильцами, образуется крепкий щит от других форм «захватчиков». Любой устойчивый гомеостаз, даже основанный на «некачественной» патогенной микрофлоре, гораздо предпочтительнее для организма, чем его полное отсутствие либо раздробленность.

Очаг формирования устойчивого гомеостаза — толстый кишечник, поэтому влияние пищи на все жизненные процессы нельзя недооценивать.

Основная масса населяющей нас микрофлоры, по задумке природы, должна состоять из микробов вида Escherichia coli, Кишечная палочка. Именно эти представители находятся в кишечнике новорожденного в первые 40 часов его жизни, и «заселяют» его аппендикс, становясь впоследствии нашим «эталоном». Именно эти бактерии является соперником всех патогенов и болезнетворов за «место под солнцем». Поэтому устойчивый гомеостаз из этих «ребят» — наш пуленепробиваемый иммунитет.

Тогда почему официальная медицина до сих пор на пьедестал ставит бифидобактерий? Не потому ли, что эти бактерии у большинства? Норма же кишечной палочки в ЖКТ считается 10%. Но у многих нет и этой малой доли — не удивительно, что мы и не способны наесться фруктами и овощами.

Логично, что клетчатка долгое время считалась просто балластным веществом в пище. Её просто некому внутри нас использовать.

Какое же оно должно быть, наше природное пищеварение?

Поглядим, как питаются травоядные. Их пищеварение полностью опирается на микрофлору. Корова, пощипывая травку, получает все, что ей нужно: воду она оставляет себе, а клетчатку населяющим её микроорганизмам. Они при этом быстро размножаются и когда достигнут предельного количества, начинают поедаться организмом буренки. Эти микроорганизмы сами по себе идеальный источник аминокислот, витаминов, белка и всех остальных «благ» для организма, в котором они «прописались».

У плодоядных система схожа, с одним важным отличием: плоды содержат в себе гораздо более широкий спектр питательных веществ, в отличие от травки. В них есть белок, углеводы, минералы, витамины и т.д. Поэтому у поедающих фрукты и овощи нет такой острой надобности в постоянной откормке микроорганизмов внутри себя, ведь часть питательных веществ поступает «напрямую». Это дает большую гибкость и экономичность пищеварения. А также возможность поедать более широкий спектр пищи. Микрофлора же для плодоядных, к которым относится и человек — не источник всего незаменимого, а только дефицитов.

Эшерихия, кишечная палочка, «питается» растительной клетчаткой и её же использует как «жилплощадь». Когда она достаточно разрастется у нас в ЖКТ — она напрямую поедается организмом, обеспечивая и белком, и энергией (глюкозой) и всеми «незаменимостями», за которыми мы так яро гоняемся. Это оптимальный и живой источник питательных веществ в природе, и отдалившись от него, мы вынуждены прибегать к услугам сбалансированного питания.

Как же «воспитать» видовую микрофлору?

Итак, давайте поставим четкую цель перехода на живое питание, взамен расплывчатой — построение принципиально нового гомеостаза, основанного на нашей видовой микрофлоре. И переход закончится, когда эта микрофлора будет сформирована. Все остальные процессы будут следствием: нормализация силы и выносливости, веса, состояния кожи и волос, появится практически неспособность заболеть, умение длительно обходиться без пищи и т.д.

Очевидно, что для достижения этой задачи нам необходимо в себе сформировать условия, в которых нужным «сожителям» будет максимально комфортно. Это:

  • наличие сырой клетчатки, пищи и «жилплощади» для них;
  • снижение числа бактерий, которые являются антагонистом нашей палочке.

План, оказывается, прост как дважды два: нам нужно лишить пищи врагов и прикормить друзей.